반응형

스무디에 들어 있는 모든 재료는 면역력을 강화한다.

소화기 계통은 소화기 계통이 최적으로 기능하도록 도와주는 소금 성분으로 가득 차 있다.

우리의 창자는 우리 몸에서 독소를 배출하는 데 중요한 역할을 한다.

그것은 또한 건강한 신체를 위해 필수적인 기능들을 통제한다.

건강 전문가들은 주요 질병의 대부분은 나쁜 식습관, 배변, 독소 축적에서 비롯된다고 말한다.

끊임없는 앉는 습관과 나쁜 식습관은 우리 장에 큰 부담을 줄 수 있다.

소화를 제대로 하기 위해 적절한 영양소를 공급하지 않으면 신진대사가 영향을 받게 된다.

만약 당신의 장이 염증을 일으키는 독소로 고통 받고 있다면, 당신의 전체 소화 체계가 위험에 처하게 될 것이다.

우리 몸은 필요한 영양분을 제대로 흡수하지 못해 면역력이 약해지고 만성 질환의 위험에 노출된다.

따라서 건강한 장 활동을 돕고 영양소 흡수를 돕기 위해서는 장염을 예방하고 완벽한 장 활동을 유지하는 것이 필요하다.

장을 치료하는 특별한 스무디

장염을 치료하고 달래기 위해서는 나쁜 습관을 버리고 영양과 운동량 등 좋은 습관을 들이는 것이 좋다.

게다가, 우리는 장의 기능을 최적화하여 우리 몸의 전반적인 건강을 도울 수 있는 간단한 방법을 사용할 수 있답니다!

아래에 소개될 신선한 소금 스무디 조리법은 다양한 과일과 향신료의 조합이다.

우리의 소화기관을 치료하기 위해 초능력 스무디를 만나보자.

전체적인 효과를 보다 깊이 이해하려면 먼저 각 재료의 성분을 설명하도록 한다.

* 망고

풍부한 케세틴과 이소케틴 덕분에 망고는 대장암 예방에 좋은 항산화제를 다량 함유하고 있다.

망고는 비타민 A와 C뿐만 아니라 카테아노이드를 함유하고 있어 면역체계를 강화시키고 염증을 퇴치한다.

* 파파야

파파야의 주성분은 파페인과 치모핀이라는 고농축 효소다.

이러한 성분들은 강한 항염증 능력으로 상처 치료에 박차를 가한다.

파파야에는 비타민 C와 E 외에 베타 카로틴도 들어 있어 염증을 해소하는 데 도움이 된다.

* 생강

생강에게 톡 쏘는 맛을 주는 성분인 활성 화합물이 최고의 천연 소금이 된다.

* 강함

강한 유황의 활성 성분인 쿠쿠민은 강력한 항산화 물질이자 우리 몸의 많은 부분을 진정시키는 염소 물질이다.

오스트리히에는 항암 성분도 들어 있어 암과 관련 질병의 생성을 늦추거나 예방한다.

*계피

많은 연구들이 보여주듯이 계피는 종양 효과를 발휘하는 활성 효소인 시토카인의 수치를 감소시킨다.

* 유산균

락토바실루스는 장내 공생 박테리아로 좋은 박테리아라는 뜻이다.

유산균을 매일 섭취하면 장내 세균의 균형을 맞출 수 있다.

* 글루타민

글루타민은 소화기와 면역체계를 포함한 신체의 주요 장기의 건강에 이바지하는 아미노산이다.

또한 장내 점막을 재생시키는 데 도움을 주어 상처를 치료하는데 도움을 준다.

스무디를 만들자!

스무디는 만들기 쉽고 부작용 없이 장 건강을 증진시킬 수 있다.

재료.
무설탕 아마씨 우유 1.5컵
냉동 망고 반 컵
신선한 파파야 반컵
호두 1/4컵
신선한 항 진저 뿌리 1.5cm
계피가루 1/2티스푼
치아씨 1테이블스푼
아마씨 한 큰 술
L-글루타민 분말 1테이블스푼
유산균 가루 1/4티스푼

만드는 법

모든 재료를 믹서기에 넣는다.

걸쭉해질 때까지 몇 분 동안 갈아라.

호두와 씨앗은 갈아 먹을 필요가 없으므로 고성능 믹서가 필요하지 않다.

다 먹으면 주요 영양소가 사라지기 전에 반드시 찬 상태에서 빨리 마시도록 한다.

빈속에 술을 마시거나 아침 식사를 대신하는 것이 가장 좋다.

반응형

+ Recent posts